МЕСТА ДЛЯ ДУШИ – MADONNA DELLA GUARDIA ГЕНУЯ

Если у вас в распоряжении есть пара дней в Генуе, или вы уже были там, но в ожидании круиза думаете, чем еще можно заняться, хочу подсказать вам одно удивительное местечко.

Находится оно в генуэзских горах, километрах в сорока от центра города, на высоте 800 м над уровнем моря. В 1490г. там было явление Богородицы местному крестьянину, после чего на том месте построили церковь. Святилище считается самым главным в Лигурии и одним из самых известных в Италии. Генуэзцы называют его Святилищем Богородицы-охранницы, эта она охраняет Геную, недаром туда часто наведываются местные, чтобы попросить Деву Марию о какой-нибудь милости или услуге, напр. «помоги в бизнесе, помоги получить новых клиентов и т.п.» J Генуэзцы – народ непостижимый, и их вера в Бога, а скорее в Богородицу, всегда сопровождалась меркантильными намерениями – одно другому не мешает.

 

 Помимо самой церкви место хорошо организовано для паломников и просто туристов: бары, ресторанчики местной кухни, сувенирные лавки и большое множество скамеек. Посидеть подумать о самом сокровенном здесь просто естественно, впрочем как и полюбоваться окружающей красотой: высокие (для Лигурии) горы с трех сторон, море с четвертой и город внизу, как на ладони.

 

В начале прошлого века сюда по горам ходил специальный вагончик (единственный в мире, кстати), но после строительства автомобильной дороги его убрали, и сейчас туристов и паломников привозят на больших автобусах. Очень жаль!

 

Бодрящий горный воздух способствует особенным ощущениям: дышится здесь легко, душа переполняется от избытка красоты и чувства умиротворения и внутренней свободы, и уезжать отсюда обратно в суетливый город совсем не хочется.

 

 

 

Write a comment

Comments: 0