ГОРОД СКАЗОК и ЧУДО-БУХТЫ

 Есть в Лигурии городок, который очень любил Ханс Христиан Андерсен. Великий сказочник отдыхал там в 1833 году, а позднее жители городка назвали в его честь красивейшую бухту Бухтой Сказок. Это место - сама поэзия, недаром же вторая бухта называется Бухтой Молчания. В этой бухте был построен в XVI веке монастырь капуцинов – уж они-то знали толк в местах.

Как должно быть прекрасно прогуляться босиком по теплому песку, омываемому ласковым изумрудным морем, насладиться тишиной и умиротворением и помолчать, забыв на мгновенье все хлопоты и проблемы.  Две бухты разделены живописнейшим полуостровом, выдающимся в море. Городок этот называется

Сестри Леванте, каждый год в нем проходит международный фестиваль детской литературы.

 

На полуострове находится старинная башня, построенная в свое время для защиты от сарацинов, в которой ставил многочисленные эксперименты ученый Маркони во время проживания в Сестри Леванте. 

Из туристического порта отходят прогулочные катера, на которых можно добраться до Портофино и Пяти Земель. Сестри Леванте имеет прекрасные отели на любой вкус, например, отель Dei Castelli и отель Villa Balbi, либо можно остановиться в частных апартаментах или вилле.

 

Scrivi commento

Commenti: 0