КАКИЕ КОНФЕТЫ ДАРЯТ В ИТАЛИИ НА 14 ФЕВРАЛЯ И ПОЧЕМУ? НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРИТЕ!

 

Это, наверное, самые знаменитые шоколадные конфеты, производящиеся в Италии. Помимо изысканного вкуса (шоколад вперемешку с кусочками фундука), они прославились оригинальной оберткой. Каждая конфета содержит короткое любовное послание.

Многие из вас уже догадались, что речь идет о «Поцелуях» Baci Perugina.

Но вряд ли вы знаете, кто их придумал и почему именно их дарят друг другу

влюбленные. Поцелуи впервые поступили в продажу как раз к празднику 14 февраля в 20-х годах прошлого века. Производитель искал оригинальные идеи, как обойти конкурентов, и нашел! А, вернее, нашла! Ни за что не догадаетесь, кто это был.

 

Луиза Спаньоли!! Да-да, мы знаем ее как стилистку, основательницу знаменитого бренда. Но до этого Луиза посвятила почти всю свою жизнь кондитерским изделиям, основав фабрику Perugina.

А причем здесь любовные послания, скажете вы?

Говорят, что замужняя Луиза отправляла конфеты на пробу своему любовнику (моложе ее на 15 лет) и управляющему компании (сама она руководила производством) Джованни Буитони, заворачивая их в свои любовные записки.

Кстати, изначально эти конфеты назывались «Тумак», олицетворяя женскую ярость против власти мужского мира, но потом Джованни уговорил ее изменить название на уже известное нам «Поцелуй». Очевидно, у него были очень веские аргументы! :)

 

Scrivi commento

Commenti: 0