А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ГЕНУЯ – САМЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ГОРОД ИТАЛИИ?

 Только из-за одного Геную непременно стоит посетить, хотя многие туристы бывают в городе наскоком, проездом или «проплывом» с круизного корабля и даже не подозревают, каких удивительных впечатлений себя лишают.
Уже в конце XIX века в Генуе была создана эффективная система вертикального транспорта (фуникулеры и лифты), оптимальная для уникальной городской застройки на холмах ...

Местные жители используют лифты вместо автобусов: быстро и удобно. А туристам представляется возможность насладиться великолепными панорамами города с разной высоты ив разных районах и прокатиться в старинных большей частью вагончиках, многим из которых более ста лет.


На самую большую высоту поднимает фуникулер Zecca Righi в исторической части Генуи. На промежуточных остановках генуэзцы выходят: с двух сторон вдоль рельсов расположены жилые дома. А на конечной вас ждет захватывающая дух панорама, море, горы и город. Совсем неподалеку начинается горный лес, где можно увидеть остатки грандиозных крепостных стен и даже самые настоящие крепости.


Лифты в Генуе поднимают, как правило, на небольшую высоту, скажем, на один уровень, затем другой лифт поблизости едет еще выше. Конечно, туристам нетрудно и запутаться. Впрочем, фуникулер и лифт Casteletto доступен всем.


А сколько эмоций испытываешь, поднимаясь в лифте Castello d’Albertis (единственный в Европе горизонтально-вертикальный лифт!)! Сначала садишься как в обычный вагончик, который едет в тоннеле по горизонтали, а затем автоматически перемещается в узкую темную шахту и поднимается наверх на 70 м, где вас ждет неожиданный сюрприз: сказочный замок-музей с уютным панорамным парком.

 

Так что будете в Генуе, обязательно воспользуйтесь вертикальным транспортом или закажите экскурсию «Генуя Вертикальная» с гидом!

Write a comment

Comments: 0