КАК СНЯТЬ ЖИЛЬЕ НА МОРЕ В ЛИГУРИИ И ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ?    

Собираетесь на море в Лигурию в первый раз? Отели в сезон слишком дорогие, и вы решили снять в аренду квартиру или дом?

 

Как не ошибиться с выбором и не испортить себе отпуск? Прежде чем снимать жилье, вам следует учесть особенности сезонной аренды в Лигурии читать дальше

 

Жилье рядом с морем или рядом с пляжем?

 

Если вы подыскиваете жилье в интернете, обратите внимание, указано ли в описании расстояние до пляжа. Лигурия – это узкая полоса земли между морем и горами, поэтому забудьте о доме или вилле через дорогу от пляжа. На любимой всеми русскими первой линии можно найти только квартиру. Хозяева или агентства указывают как правило расстояние до моря, что не всегда совпадает с пляжем. Все лигурийские городки лежат вдоль побережья, но вместо пляжа могут встречаться и скалистые участки.Во избежание неприятных сюрпризов следует уточнять реальное расстояние до ближайшего пляжа и время ходьбы до него. Подумайте об этом, в особенности если вы планируете приезжать с маленькими детьми и ходить на пляж несколько раз в день.

 

Вилла на холмах или в горах?

 

Виллы, за редким исключением, располагаются на холмах. Что это означает? Лигурийцы различают так называемые «первые холмы» и просто холмы или горы.Первые холмы находятся в общем-то в пешеходной доступности от нижней части города, вопрос лишь в том, насколько близко располагаются пляжи, рестораны и магазины. Привыкшие к ходьбе хозяева указывают 10-12 минут пешком до пляжа, но это время на спуск, а на подъем, да еще и в жару, вы можете затратить в два раза больше. В остальном, аренда такого жилья имеет свои плюсы: вам не нужна машина для передвижения по городу, каждая вилла обычно имеет небольшой частный сад или дворик.А вот более удаленные виллы находятся в 3-4 км от города, в горах. Откуда открывается великолепный вид на море, горы и окрестности. Часто в таких домах имеется большой сад и бассейн. Они идеально подходят для тех, кто ищет спокойного уединения и намеревается проводить много времени на территории дома.При аренде такой виллы вам придется обязательно брать машину на прокат: автобусы в горных районах ходят редко. Продовольственных магазинов в таких местах тоже, как правило, нет, даже банальной булочной. Так что придется ездить в город как на пляж, так и за продуктами. И будьте готовы к долгому поиску парковки: летом маленькие курортные городки переполняются и бывает тяжело найти место даже на платной стоянке.

 

Как не ошибиться с выбором

 

Все описанные детали бывает сложно уточнить, когда вы ищите жилье на специализированных сайтах, где не всегда есть возможность задать дополнительные вопросы. Для того, чтобы быть на 100% уверенным в том, где именно и как вы проведете отпуск, особенно если вы не говорите по-итальянски, лучше обращаться в русскоговорящим специалистам в Лигурии, которые подыщут для вас жилье по вашим требованиям и предоставят необходимую поддержку во время пребывания.

 

Если у вас тоже возникают подобные сомнения, лучше проконсультироваться перед началом поиска аренды. Консультация бесплатная.

 

Scrivi commento

Commenti: 0