АВСТРИЙСКИЙ ГОРОД МЕРАНО В ИТАЛИИ

Мерано находится на севере Италии, в автономном регионе Альто Адидже. Наиболее известен он своими термами, открытыми круглогодично. Термальный комплекс включает 25 бассейнов, термальный парк на пяти гектарах, открытый летом, зону СПА, лечебную зону, фитнес-центр, парикмахерский салон и бистро. В комплексе создан специальный детский уголок, где можно оставить детей под присмотром бесплатно, пока родители проходят процедуры. Термы Мерано славятся своей слаборадиоактивной водой, чрезвычайно полезной при заболеваниях костно-опорного аппарата. Эта вода оказывает также благотворное воздействие на центральную и периферийную нервную систему, выполняет иммуностимулирующую функцию при заболеваниях дыхательных путей. Чем можно заняться в Мерано, помимо оздоровительных процедур?

Советуем посетить очаровательные деревушки в окрестностях: Шену, Авеленго и Натурно, где можно просто прогуляться либо покататься на горных велосипедах или лошадях.

Мерано также известен белыми винами, хотя здесь производится также и красное вино. Среди лучших виноградников назовем лишь Лагрейн, Гевурцтраминер, Пинот Гриджо, Скьява. В ноябре в Мерано проходит Винный Фестиваль для занятых в отрасли.

Зимой Мерано предлагает пять горнолыжных комплексов, попасть в которые можно по одной и той же карте Merano Ski Card.

В любом случае вы проведете здесь прекрасный отпуск: все-таки Мерано находится в автономном регионе Альто Адидже, где царствует «немецкий» порядок, чистота и оптимальная организация. Любопытно, что здесь разговаривают больше по-немецки, а на итальянском местные многие жители говорят с сильным акцентом и считают себя немцами.

Эта область принадлежала до 1919г. Австрии и перешла к Италии после победы в первой мировой войне. С приходом Муссолини регион был «итальянизирован» насильно. Все, что было связано с немецкой культурой, жестко искоренялось. Немцам лишили права занимать руководящие должности в администрации. После сепаратистских настроений в 50-60е годы Италия, чтобы сохранить территорию, была вынуждена пойти на уступки. Альто Адидже стал автономным регионом, который имеет огромные льготы в налоговом плане – бòльшая часть налогов остается в кассах региона. Недаром в этом регионе самый высокий уровень жизни и соцзащиты в Италии.

Scrivi commento

Commenti: 0