ЛИГУРИЯ

Лигурия разделена на два побережья своим административным центром Генуей. Западное побережье, менее скалистое, с чудесными песчаными пляжами, ведет во Францию и знаменито своими курортами Санремо, Варацце, Алассио, хотя абсолютно все прибрежные городки Лигурии полны очарования и прелести. Восточное побережье, соединяющее с Тосканой, имеет более величественную

панораму благодаря изрезанной береговой линии и возвышающимся Аппенинским хребтам. Среди наиболее изысканных курортов можно назвать Портофино, Санта Маргериту Лигурэ, называемую за ее красоту «жемчужиной Тигулийского Залива», Рапалло, Сестри Леванте и пять, воспетых еще лордом Байроном, деревушек Чинкуэ Террэ.

 

Туристы со всего мира, ценящие изысканный отдых на утопающем в тропической растительности побережье, заказывают отели и апартаменты заблаговременно. Благодаря хорошо развитой инфраструктуре можно проехать всю Лигурию на региональных поездах, которые останавливаются в каждом прибрежном городке и ходят несколько раз в час ежедневно, чем и пользуются многочисленные туристы. Железная дорога проходит вдоль побережья, предоставляя прекрасную возможность наслаждаться великолепными пейзажами во время путешествия. Впрочем, все городки и поселки на лигурийском побережье построены рядом друг с дружкой, так что поезд останавливается каждые десять минут – очень удобно!

 

Получив от отдыха неизгладимые впечатления, подчастую многие туристы решают присоединиться к числу счастливчиков, проживающих в этом очаровательном месте и купить недвижимость в Лигурии, будь то небольшая квартирка, апартаменты в элитном комплексе или роскошная вилла. С этим здесь нет проблем. Каждый найдет себе достойное жилье по вкусу и бюджету. Регион всегда считался весьма престижным, а значит, выгодным с точки зрения инвестиций. Недвижимость в Лигурии пользуется неизменным спросом, и цены на нее остаются довольно стабильными даже в кризисные времена.

 

И не удивительно: Лигурия имеет все необходимое, и даже больше, для комфортной жизни. Прекрасная инфраструктура, хорошо развитое здравохранение (в Генуе находится знаменитый на всю страну педиатрический центр, куда привозят маленьких пациентов со всей Италии), удивительно вкусная здоровая кухня (один только соус песто чего стоит, а уж про лигурийскую фокаччу лучше и не говорить, слюнки потекут), спокойный лигурийский народ с его вековыми традициями и обычаями, ну и конечно, изумрудное море и горы. Пусть лигурийцы на первый взгляд замкнуты и немногословны, но всегда приветливы и радушны, и уж точно не станут докучать вам назойливой болтовней и распросами.

Здесь все рядом: даже международный аэропорт находится всего лишь в 20 минутах езды от центра города, до известного аутлета Серавалле каких-то сорок минут, до Милана – менее двух часов на машине, примерно столько же до горнолыжных курортов Валь Д’Аосты, до Лазурного Берега от Генуи – 200 км по живописнейшей автомагистрали,усыпанной цветами.

 

А впрочем, зачем куда-то ездить? Шопингом можно заняться и в Генуе, а заодно и полюбоваться прелестями старинной генуэзской республики. Фешенебельная центральная улица города XX сентября никого не оставит равнодушным. Ее величественные монументальные здания, горделиво возвышающиеся под великолепным портиком, и многочисленные магазины, в которых можно найти абсолютно все, либо узкие улочки и переулки самого большого в Европе исторического центра, в которых ютящиеся друг к другу дома напоминают об истории этой древней морской республики. Дома исторического центра специально строились как можно ближе друг к другу, чтобы во время нападений с моря местные жители могли защищаться, выливая на головы атакующих город пиратов кипящее масло.

 

Генуя дала миру Христофора Колумба и Николо Паганини, а одна из ее знатных семей Гримальди управляет сейчас всем известным княжеством Монако.

Scrivi commento

Commenti: 0